关爱初中作文
太阳给了小草温暖,小草便慢慢地充满绿意;亲人给了我温暖,于是我快乐地成长。
小时候我是跟着姥姥姥爷长大的。他们和蔼可亲,不时脸上会露出月牙般的微笑。白天,他们给我做可口的饭菜,每当他们把饭菜放在桌子上,姥爷总是微笑着向我碗里夹菜,对我说:“大口吃饭,长大了才能长个大高个。”每当听到这句话,我都会点点头。饭后,姥爷陪我做游戏,给我讲故事,常常逗得我哈哈大笑。姥姥的关爱藏在为我做的棉袄里。冬天的夜晚我已入睡了,姥姥戴着眼镜为我一针一线地缝棉袄,晚上很晚才睡觉。花了几天的功夫,棉袄终于做好了。姥姥看着我穿在身上,脸上笑开了花。
上了幼儿园,每到放学时,姥爷都会去接我。我看到姥爷来了,兴高采烈地跑到他面前。姥爷把我抱在怀里,再冷的天气我也不怕。回家的路上,我和姥爷聊着开心的话。
上学以后,姥爷也是经常去车站接我回家。记得那年冬天,风很大,当我下车的时候,我看见姥爷站在寒风中,见到我连忙帮我拿书包,然后拉着我的手带我回家。我感受到温暖,感受到爱意。我发现,我就是在姥爷的关爱中慢慢长大的。
现在的我已成长为十二岁的少年,在我的成长过程中,亲人们给予我温暖,给予我力量。姥姥姥爷现在已白发苍苍了,背也弯了,走路也比以前慢了,但是他们对我的关爱从未改变。他们经常打电话鼓励我刻苦学习。每当我在学习中遇到困难时,想起他们期待的眼神,我就会咬紧牙关,克服困难。他们的朴实无华,他们对我无私的爱是我前进的动力。
夜深了,窗外静悄悄的,姥姥姥爷现在在干什么呢?我永远不会忘记他们对我的爱,我也爱他们。