初中毕业作文400字
花开花落几经年,高山流水互作陪。“天下没有不散的宴席”,六年的朝夕相伴,终将别离。
难忘的是,操场上我们奔跑的身影,挥洒汗水,拼搏努力。难忘的是,教室里我们学习的身影,发奋图强,勤奋用功。难忘的是,我们渴望知识的眼神,好学敏思,求知若渴。难忘的是,我们运动会上兴奋的神情,手舞足蹈,欢天喜地。难忘的是,毕业册中我们的笑脸,饱含不舍,亦有离殇。
六年前,当我们迈着小小的步伐,迈进这知识的殿堂,注定了我们相遇,相伴。六年,二千一百九十天我们埋头苦读,时间定格在那一刻,老师一手拿着粉笔,一手拿着直尺,绘声绘色讲着一道题。老师的额头仍有汗水留下,几丝白发有些扎眼,衣脚也有些粉笔灰,手上拿着几种颜色的粉笔,不停的在黑板上书写着,仍然富有激情,在这烈日炎炎的下午,打破的夏天下午焦躁的安静。同学们聚精会神,“唰唰”记着笔记,忽视了夏天午后的困倦,时不时向老师提出问题,老师都一一耐心回答……这一幕好似还在昨天。
翻开我们的作业本,工整的字迹上有老师仔仔细细的批改,兢兢业业的批注。这,如何忘怀。
六年间我们长大了,不再是哪个只会惹老师生气,让父母担忧的小小孩了。六年,物是人非容颜改,斗转星移奈若何。
白驹过隙,又是一年毕业季。