世界上最宽阔的的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。
——题记
俗话说:“退一步海阔天空,忍一时风平浪静。”宽恕他人,饶恕自己,总会有意想不到的结果。
一天,意想不到的事发生了。一个阳光明媚的下午,太阳暖暖的,树木丛生,百草丰茂,大地上生机勃勃,春意盎然,我们学校五年级开展了春游活动,在老师的带领下向着青龙湖出发。我们行走的是一条偏僻的小道,同学们一路上有说有笑,有的哼着今年最流行的小曲:“你是我的小呀小苹果儿,怎么爱你都不嫌多,红红的笑脸温暖我的心窝……”鸟儿们叽叽喳喳,花儿们在春风的吹拂下不停地向我们招手示意,旁边传来运河里的水的翻滚声,田野里的油菜花金灿灿的,麦苗绿油油的,柳树在旁边不停的梳理着秀发,一切是那样美丽,那样安详,不一会儿就到达了目的地。“哇塞”旁边传来同学们的赞叹声,可是接下来发生的事情却打破了这片宁静。小明和小花在欣赏风景的过程中追逐打闹,忽然因为一件小事打了起来,小花被小明按在了地上,由于老师上去劝架,两人害怕老师责骂,在停手的过程中,小花栽倒在地上,脸流了好多血,牙也摔掉了,引起了许多人的观看,老师急忙打120,随着救护车的到来,小花被送进了医院,好多同学都被吓哭了,最后听说没什么大碍,只是脸刺破了,事情过后,我们以为小花的妈妈会去让他家赔钱,可却超乎了我的想象,小花的妈妈十分善解人意,反而去给小明家道歉,说是自己管教不严,不应该去骂小明,说全部的医药费都由自己出,小明的妈妈也道歉了,时间久了,两人成了好朋友,小明和小花也互相道了歉,两家并没有发生争执,吵架。
这次的春游并没有符合我们的心意,但却教人一个道理:人的胸怀是比天空更宽阔的,假如人人都多一点宽容,多一点担待,那么我们的世界将会变得更加美好。