天空初中作文
你知道天空有多美吗?
也许你应该笑。在这个机械横行、污染严重的时代,天空总是布满令人不快的色彩。它就像大自然的脸,总是生气。
但我一直幻想着那本书里的天空,就像我向作者描述的那样,那种透明的没有一丝尘埃的蓝天,就像是大自然送给人类的礼物——水晶。这是我最喜欢的矿物质。我注定要失望吗?不,我不甘心于是,在一个冬末的早晨,我看到了水晶一样的天空,想起了梦幻的天空。
你知道它有多美吗?你能想象吗?困的时候,走在白天车流不息的路上,像一个夜晚安静的孩子,偶尔的哭声只是一时的喧嚣,充满废气的空气已经在清晨的寂静中飘散,昏暗的路灯拉着你长长的影子。
你孤独地行走,你听着风吹树叶的声音。你在寒风中有点萧瑟,心中被忧郁占据。你下意识的抬头,却想叹息,却停留在寒风中。你知道那时的天空有多美吗?
即使它没有月亮,没有星星;即使我的眼光没有被任何人认可;就算没看过海边的日出,也没欣赏过海边的日落;即使我不知道夏虹有多壮丽,我甚至不能意识到日落像血一样多么荒凉。但是震撼心灵的美让人强烈地感觉不真实。
它像一只蓝眼睛的孔雀一样美丽,比大海更深,比眼泪更透明。它的蓝色像维也纳的忧伤,像大海深处的忧郁,干净纯净没有任何杂质的蓝色。
你知道天空有多美吗?