湖初中作文
千岛湖位于浙江省淳安县,因为那儿有许多岛屿,所以有千岛湖之称。那儿群山高耸,连绵起伏,是个山水如画的地方。
早晨,乳白色的雾从山谷里升起来,整个千岛湖浸泡在晨雾里。中午,太阳发出千万道金光,这里的山变成了“金山”,水变成了“金湖”。晚上,淡淡的月光穿过树梢,照射下来,千岛湖像一个天堂,秀丽无比。
在千岛湖,最美丽的要算鸟岛了。走进鸟岛的大门,首先映入眼帘的是一座鸟的雕像,上面刻着鸟儿们一起展开翅膀,向蓝天飞翔。鸟岛里,有许多笼子,笼子里关着许多美丽的鸟儿,千姿百态,五颜六色,有五光十色的孔雀,洁白的鸽子,杏黄的黄莺等等。它们有的在不停地啄食,有的在枝头跳来跳去。早晨,游客们就在大笼子旁边围成一片。中午,人们多的像沙漠里的沙子,小孩们看不见就骑在大人背上,有人还给鸟儿们喂食物。鸟笼外面是一排排健壮的柏树、柳树、槐树……鸟岛的景色美不胜收。
千岛湖还有猴岛、蛇岛、锁岛等许多岛,真是人间仙境啊!