湖初中作文
有史以来,水就堪称生命之源,万物之源,没有水的日子,人类是无法想象的。而万绿湖最大的魅力就在于水,尤其在全球缺水日益严重的今天,万绿湖丰富的水量无疑是河源人的骄傲。她的总面积达1600多平方公里,其中山林面积占了1100多平方公里,比一个香港还大。370平方公里的水域面积相当于68个杭州西湖,湖内拥有360多个绿色岛屿。放眼望去,四周群山连绵,置身其中,仿佛畅游于“绿色的海洋”。
天上有天堂,地上有苏杭。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。历史上,多少文人墨客神游四方,留下千古绝唱。在座的朋友也许也深受熏陶,经常会到全国各地旅游,感受过西湖丽水的秀美、桂林山水的清澈、九寨沟水的透明、高原湖水的洁净。而在这里,只要来到万绿湖,您不仅可以领略水的秀美、水的碧绿、水的清澈,同样也能够感受到水的洁净。万绿湖是那么地独特,她把水域的壮美、水质的纯美、水性的甜美、水色的秀美,都集中在一个地方了,那就是您的眼前,我们相信,当了解到这一切的时候,当置身其中纵情徜徉的时候,当极目湖面,放眼千里,心旷神怡的时候,您,一定会为自己选择的这一次万绿湖之旅感到由衷的惬意。而喜欢吟诗作画的朋友,您也许已经找到创作的灵感了吧。