湖初中作文
我们的家乡有一个美丽的湖,叫杜湖。无论是什么时候,杜湖都能展现出不同的美景。
早晨,杜湖上面笼罩着一层薄薄的雾,近处的柳树,远处的高山,都若隐若现。天边的晨星闪耀着最后的光芒。湖边到处都是晨练的人,有的在晨跑,有的在散步,还有的在打太极拳。真是一幅和谐安静的画啊!
中午,太阳火辣辣地烤着大地,湖面犹如一面平静的镜子,把太阳光反射回去变得金光闪闪。湖边的柳树就像一位被火烧得无精打采的少女,树上的知了却为这火球似的太阳高歌欢唱,好像也在鼓舞柳树振作起来。
傍晚,西边的太阳从火球变成了一位染色家,它把周围的云朵染成了红色。湖面倒影着晚霞,仿佛是被哪个淘气的小朋友涂上了红油漆。从远处观赏,让人留恋忘返。
晚上的湖边是异常热闹的。那儿有的人在散步,有的人在捉知了,有的人在跳舞,还有的人骑着自行车。星星挂满了天空,湖边的人陆续地回家了。不一会儿,湖面又重新恢复了宁静,与这个小镇,与这里的村民,一同进入梦乡。
杜湖,我家乡的生机之源。