湖初中作文
学校放暑假的第三个星期的星期六,我们一家人带好行李自驾游向青海湖出发。
虽然我的目的地是青海湖可我们只在青海湖玩一天,我们把大部分的时间都用在自驾游的途中。途中我们还要到红原大草原去看看红原上的牦牛和绵羊。车开得很快不知不觉就到了一碧千里的红原大草原,那里的草、牦牛、绵羊和蓝天白云汇成了一幅美丽的画。一片辽阔的大草原,大的无边无际,微风还挟着泥土散发的芳香,这么美的景象让我们流连忘返,但我们的目的地就在“前方”了,我们一家人在草原上留影后继续上路了。
我们的车离开了红原,走过了一个个的地方,拍了一张张的照片,终于到了目的地青海湖。
我们听当地人说我们来的时候是青海湖最美的时候,因为清海湖周围的油菜花都开了,我听了就问妈妈说:“妈妈青海湖在哪里呀?我没看见!”我的视线沿着妈妈手指的地方望去“哇……”青海湖的颜色完全和天溶为一体,前面的油菜花一衬托更显得青海湖的美了!我们的车沿 着青海湖开了五分钟终于到了青海湖入口,我们买了门票走进一看眼前看见的我都不敢相信了,青海湖的颜色蓝的可以和天比美,我在走进一看,青海湖的水是那么蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹。
一天很快过去了,我现在开始怪罪时间过得太快,我们的车已开到了回家的路上。