湖初中作文
在我家南边有一个新建成的人工湖,它有一个美丽的名字——芙蓉湖。它就像一颗翠绿的宝石镶嵌在我们县城的南部,经常吸引着大家去观赏游玩。
我也经常与妈妈一起在傍晚去湖畔散步。每次刚走近湖边就会看见,湖边绿油油的小草正在随风跳舞,草地上五颜六色的花儿正在比美呢!远处金黄色的菊花,爆竹似的一串红,散发着阵阵清香。湖边一排排的柳树姑娘正在照着镜子,让秋风梳理着它的秀发。再沿着湖边的石子小路向前走一小段,你就会听见大坝上清亮的湖水正在哗哗的流淌着,叮叮咚咚的声音十分悦耳。放眼望去,在夕阳的照耀下,整个湖面像一面明亮的镜子,闪烁着耀眼的金光。
人工湖不仅风光优美,而且还是我们休闲娱乐的好场所。看,前面的人造沙滩上,一群小朋友正在专心地用一堆堆的沙子筑造着他们的梦想;再向东面看去,健身广场上,老人们正在三个一群,五个一伙地在健身器材上边谈心边锻炼着;而大坝边的亭子里三三两两的人正在聚精会神地向东面望着什么呢?哦,原来他们在欣赏着旁边广场中央的一群阿姨们跳得欢快的广场舞,听着那美妙的音乐,我都想加入他们的队伍一起去跳一曲了!嘘,再往前走一段路可千万别出声了,因为前面有几位叔叔正安静的在湖边钓着鱼呢!看,鱼儿就快要上钩了,我们可千万不可以吓跑他们哦!
啊,芙蓉湖的风光是如此的美丽!我爱我的家乡——青阳!我更爱家乡的芙蓉湖!