夏日初中作文
记得那是刚收到小学升初中选拔考试成绩的一个下午,差强人意的分数让我与理想的初中失之交臂,失落、自责,心情如泄气的皮球,沉甸甸的……
“你下楼转转去吧”,妈妈望着一脸愁苦的我宽慰道,于是我起身穿鞋出了家门。一走到楼下,入眼的是火辣辣的太阳,毫不留情地炙烤着眼前的一切,小区的水泥地面与对面的楼房就象一面面铜镜,刺得眼睛都睁不开。顶着骄阳,漫无目的地瞎逛,突然眼前出现一片红火的景色,在骄阳的照射下,开得正盛,一簇簇,一团团,一丛丛,每一朵都如喷吐的火舌,那红象焰,热情奔放,那绿欲滴,衬着火红的花朵更加欲燃,瞬间摄住了我如寒冬般失落的心……
“榴花初染火般红,果实涂丹映碧空”,这骄阳下盎然绽放的石榴花,在绿翳里忽闪的嫣红,让我为之震惊,惊叹之余,不禁联想到自己:是否以后非理想初中的学习生活会一如这石榴花般的火红,在以后的学习转折路上与关心我的人以灿烂的回报?看着这片石榴花,这个深深的疑惑让我想了许久,火红的激情面前我终于找回了自信……
如今在普通初中学习的我,坚强地如石榴花般地生长学习,虽平静的生活中会有些许不如意,成绩会忽上忽下,心情会忽高忽低,但夏日里的那片如火如荼燃烧的石榴花一直激励着我做位永不言败的生活强者,那在炎炎夏日里,挂在最令人心动枝头的火红,让我兴奋,鼓励我前行,相信这种信念会伴我走过即将面临的中考……