大海神奇莫测,气象万千。它有时波澜不惊,一碧万顷;有时又惊涛拍岸,卷起千堆雪。我爱大海,更爱那雄壮的大海之音。每当风浪大作,我总要来到海滨,听那海浪阵阵轰响,仿佛一首雄浑的交响曲,那样响亮,又那样宏大,如飞瀑流泻,似暴雨倾盆。
七月的一天,瓦蓝瓦蓝的天,万里无云,纤尘不染。在这风和日丽的下午,我们坐上爸爸的车到海边去玩。
来到了海边,我被这壮丽的景色吸引了,海水轻轻地抚摸着细软的沙滩,荡起一层层波纹。我们欢快地追着波浪,不时地拾起五颜六色的贝壳,时而爆发出一阵阵欢乐而清脆的笑声。身后细软的沙滩上留下了一串串奇怪的脚印。不远的海面上,还有几只汽艇在海面上摇荡。我望着这海面,就像海面上的一副美丽的画。正感叹着,妈妈却拉着我的小手,说去游泳,我换上了泳衣,扑通一声就跳入海里,不知在海里畅游了多久。过了一会儿,天公不作美,居然下起了冰雹,一颗颗像珍珠般的小冰雹从天而降,砸在我们的脸上就又化成了冰水,而大家却没有躲避,好象在接受这场突然袭来的暴风雨的洗礼,感觉冰冰凉的,舒服极了。但还是有不少人因为冰雹的到来使他们不得不从水中逃到岸上来。