阳光初中作文
生活中若没有朋友,就如没有阳光。
——题记
还记得你和我的初次遇见吗?当时的我因为新发夹被调皮的同桌折断,心疼得哇哇大哭。后来跑到操场的角落里,一个人生着闷气,全然都没有注意到你的存在。你很好心地走到我身边,问我怎么了,是不是受委屈了。当时的我哭劲虽过去了,但心情是丝毫没有好转。看我没有回答,你从口袋里摸出了一颗奶糖,因为那样你就不会哭了,中觉得甜丝丝的。说完,你就把奶糖往我手里塞。我先愣了愣,但随即就跑开了,看到你还呆呆地站在那儿,我不由地扑哧一笑,把手里的奶糖攥得更紧了,一路上飞奔回到教室。坐在座位上,伴随着那急速的心跳声,我慢慢拨开糖纸,一边回忆着你的样子,把糖送进嘴里。果然,那一刻,只觉得甜丝丝的。
这是我们俩友情的开始。
我那时收到的第一份生日礼物,是你送给我的沙漏。我很神气地把它带回家,在妈妈面前炫耀一番后,把它摆在书桌上最显眼的位置,这样只要一抬头就能在那沙漏的玻璃中,回忆起你的笑容。小小的沙漏,承载的是我们俩美好的时光。
小学毕业后我们分开了,那份我最珍惜的友谊暂时被时光搁浅了。
曾经的我们亲密无间,现在分道扬镳,各自奔波。
记得吃零食,每到放学后,我们都会以最快的速度跑到附近的零食铺,迫不及待地挑选着零食,然后一边吃,一边说笑着走回家。我天真地以为,我们会这样一直走下去。
但是我仍然相信我们就算不在一起,也可以像在一起时那样快乐。只因你是一缕阳光,使我们俩昔日的记忆依旧那么透明,那么温暖。