丹桂飘香,秋雨绵绵,在这金色的十月,我们刚刚度过了教师节,而我在这劳燕分飞的季节里,又一次想起了您,我的老师!
忘不了,您的亲切眉眼。还记得我初上高中,你在接待处眉眼含笑,对同学们家长们都亲切问好,耐心解答我们的疑惑问题,细心讲解注意事项和需要准备带齐的生活用品,正式开学后作为班主任的您也在生活上给予了我们很大的帮助和无微不至的照顾。在教室里时,很多小事你都会亲力亲为,比如说收拾多媒体讲台,摆放桌椅板凳,给花草浇水,随时捡起地上的小纸屑。每逢放假不忘叮嘱我们回家注意安全,年逾半百的您是把我们当做亲生儿女一样看待,我们也将您视为家人。
忘不了,您的严厉呵斥。盼望我们成功的您虽然慈爱,但在纪律上却是严苛以待,只要我们犯一点小错,你就会重重的批评我们。有一次我上自习的时候跟旁人说说笑笑,正巧被刚上来的你发现,便立马叫我到教室外面罚站,而我也不知悔改,虽然没有顶嘴但认错态度却不诚恳,还嘻嘻笑笑,结果当然是被你骂的狗血淋头,才面红耳赤地回了教室。“严师出高徒”,现在的我也明白了你的良苦用心。
忘不了,您的谆谆教诲。每次考试后,你都会和同学们分别谈心,考差了的会给予鼓励,给他们加油打气,争取下次考好,连计分表也不忍心公然张贴在教室里,怕让发挥失常的人失了信心;考好了的也会给予褒奖,同时也敲响警钟,让他们不要得意忘形;对于态度好的同学,你会让他作为同学们学习的榜样,对于态度不好的同学,你会协同家长一起教育管理。相信在你的教导下我们班会越来越优秀。