秋天初中作文
不知不觉的,夏天的气焰冷却下去了,天气一阵凉似一阵,是谁在从中作梗呢?叶子们偷偷地告诉我,是秋天。
秋天是一个爱涂鸦的糊涂画师,他刚一登陆,就颜料盒里掏出金黄色的颜料,不要钱地一路喷洒着。小草被染黄了,无精打采地耷拉着脑袋。树叶儿的脸变黄了,它坚持着想洗去黄色,重新换上青春的绿装。然而已经是不可能了,糊涂画师用黄色颜料狠狠地涂满了它的全身。
秋天来到田野,把一小捆一小捆的金色小球扎在稻谷的脖项上。“这就是珍珠项链了。”他说着,化为一阵清风走远了。留下稻谷在秋风中点头哈腰。
秋天是一个顽皮的捣蛋鬼,他呼呼地吹着气,穿过街道,卷落了树头残留的黄叶。看着漫天的黄叶,像翩翩起舞的黄蛱蝶,舞出一季的美丽。大雁在风中呼喊着,列队向南方而去,捣蛋鬼在后面拼命地起哄:“好哦,好哦,排好队伍,向前——看!”还有一些鸟儿留恋着不肯离去,也不敢大模大样地出来飞行了,在树枝间做了个窝,躲避着这个捣蛋鬼。
太阳走远了,秋天开始想到了霜冻。他吹落了空气中的水珠,让它变成寒霜,降临到万物的身上。橘子们在霜冻中成熟了,香味诱人,苹果被冻红了脸颊,羞涩地笑着,猕猴桃浑身透出庄严的气息,说:“这是个成熟的季节,大家努力吧。”
秋天,一路歌唱一路玩耍着走远了,他的身后,是冬天。