秋初中作文
秋天一向是我最为讨厌的季节。看那秋日之时,万物枯败,秋风萧瑟,万木枝头只有那几片坚守着不肯离去的树叶,真是应了那句“”无边落木萧萧下。”
今年秋天,本打算窝在家中看书,却拗不过哥哥,只得不情愿地前去。到达目的地,我便惊呆了,这里竟然有着一片枫树林,红红的枫叶是那么地精致!那么的漂亮!整个金子都是大自然鬼斧神工之作。片片枫叶,在我眼中,变成了一个个小精灵,它们在风中轻轻飞舞,一举一动都是那么美丽优雅,好似一个长袖飞舞的舞女!还有那红色,那么的纯粹、干净!真是大自然赐予人类的珍宝!我慢慢地走入枫林,脚下还有些落了的枫叶,我轻轻地将它们捧在手心里,看着细细的纹絡、小巧的形状,虽不如花朵般娇艳,却别有一番风情。那天,我静静地在枫林里欣赏着……
几天后,收到哥哥寄来的枫林照片和枫叶标本,捧着它们,心中突觉:秋天,似乎也没那么讨厌……
秋初中作文4
秋的脚步,
伴着半分喜悦,
留着几分忧愁,
来临着——临着——着
雾,轻轻——轻轻的
笼罩,笼罩。
大地留下,又几分印迹?
青春刻下,又几度年轮?
雾,你轻轻的,轻轻的飘下,
留下几片落叶。
风,轻轻的,轻轻的吹过,
如渺茫的歌声般美妙。
叶儿随风旋落,
却雾,雾却让一切变得模糊。
不见了,不见了几片树叶,
或是许多。
桑婵般的演奏。
亦变得巧妙,
雾儿让声音浓烈,
交响曲亦旧响起。
不久,不久,雾儿便随风逝去。
而一切,一切又变回原容。
只是,多了几片落叶。