秋初中作文
转眼,夏天过去,秋天像一位和蔼的老奶奶漫漫走来。秋天来到田野,高粱低下了头,脸羞的红红的;玉米长出长长的胡须,像是在说“快来收割吧”。辣椒的脸被秋吻的火红红的,像一挂挂鞭炮在等待人们点燃;颗粒饱满的稻子,沉甸甸的,随风起舞,翻腾着滚滚金波,好象灿烂的彩霞洒落在田间。
秋天来到果园,打开她的化装盒,为各种水果撒上香水,使它们的芳香扑鼻而来,沁人心脾。鸭梨被秋抹的黄澄澄的,压弯了枝头。苹果被秋擦的像红灯笼似的,挂满枝头。葡萄被秋涂的紫莹莹的,一嘟噜一嘟噜的放出芳香。
秋天来到花园,一片凄凉,别的花都凋零了,只有菊花还在顽强的开放,争奇斗艳,祢补秋的缺陷,颇有独立寒秋的味道。