我的家乡初中作文
我家屋后有一片麦田,没事的时候我就去玩。
春天,田野里一片嫩绿,像一片绿色的海洋。我们在里面捉迷藏,翻跟头,麦田就像一个天然的运动场。
夏天,约上几个朋友,拿着用麦秆编的笼子,去田野里捉蟋蟀。“吱,吱,吱,”我们听见了一阵阵蟋蟀的叫声。顺着响声,我们找到了一个蟋蟀的巢穴。我们把它挖开,好多蟋蟀后腿一蹬,飞快逃走。我看见一只褐色的蟋蟀,长长的触角、粗壮的后腿、响亮的叫声,肯定是一只金刚,我心中暗想。我蹑手蹑脚,慢慢地靠近它,快速出手,拢住了它。它在我的手里乱蹦,急着挣脱。我赶紧把它放进笼子里。“我捉到一只‘金刚’。”我大声叫道,龙伟说:“我也捉到一只,叫‘龙战神’。”宋清清耷拉着脑袋,撅着嘴说:“我一只也没捉到。”我们来到空地,用木棒挖了一个小坑,把蟋蟀放进去,“金刚”与“龙战神”的决斗开始了。一开始,龙伟的“龙战神”还斗志昂扬,几个回合下来,我的“金刚”就占了上风。龙伟用小树枝碰“龙战神”的触角,激发“龙战神”的斗志,一场大战又开始了。
不一会,天上乌云密布下起了倾盆大雨。我们赶进找个地方躲雨,田野里水花四溅,犹如千万多盛开的白莲,雨下完之后,我们一个个都成了小泥猴。
秋天,田野里一片金黄,粮食丰收了。农民伯伯脸上挂着晶莹的汗珠,露出灿烂的笑容。连高粱都笑得涨红了脸。
冬天,大雪纷飞,一望无际,像铺上了一层雪白的地毯。走在田野的小路上,积雪在脚下“咯吱咯吱”地响,偶尔还能看见野兔的脚印。一阵风吹来,雪面上扬起一层白纱,漂亮极了。
我爱家乡,我爱家乡的田野。