遇见初中作文
与你相遇,我好幸运。
我还记得我第一次遇见你,在那宽敞的排练室里。我们和一群素不相识的人在那里集合,等着被安排、分配。每个人都东张西望着,希望记住身旁的每一张脸,我和你也不例外。那一张张红扑扑的脸蛋上,有紧张、有自在、有冷漠、有热情……大家不语,却把一切都写在了脸上。我从你的脸上看到了友善。很幸运,我们被安排到了一起。我还记得你用那修长的手指推开谱架,额头前方的平刘海略微分开,脸颊上带着一点点红晕,用温柔的声音在耳边告诉了我你的名字。
那个下午,我将你的名字牢牢地记住。
时光飞逝,我没有想到我们的关系会越来越亲密。我们很谈得来,逐渐变成无话不谈的好朋友。我开始期待每周末下午的遇见。后来,我们竟然一起参加了夏令营。再后来……也许很多事情我已记不起来,但我依然记得那垂到肩上的马尾辫,那笑起来带着红晕的脸蛋,那偏褐色的眼睛,我依然记得那美丽的外表下稚嫩的笑声……
没想到我们会就此分别。那天的习奏会结束后,我走到你身旁。我说,我以后可能不会再来了。你问,真的不会了吗?我不敢看你的双眸,望着角落,点了点头。我不敢想,害怕你会和我一样失落。
但令人更意想不到的是,我和你在中学里又一次相遇。开学后,我在你的隔壁班,不期而遇。你依然报以一个友好的微笑。直到那一次,我拉着你到了小树林的石桌前。你倾诉着你与父母的不和,我试着破解学习上的困惑。我们在那儿坐了好久,听着那风拂过树叶发出的沙沙声,我开始感觉天旋地转。后来,那双褐色的眼睛里充满了泪水,它在眼框里打转,最后顺着红晕的脸颊滑落。我将右手覆盖住你的左手,再用我的左手擦去你脸上的泪珠。我说,以后常来这里。你不语,只是点头。
小时候,朋友是玩伴,一个能够陪自已说说笑笑的人;长大了,朋友是倾诉的对象,是一个在难过时说笑,在绝望时鼓励你的人。感谢命运让我们相遇,让我们成为无话不说的好朋友!
遇见你,是我一生的幸运!