秋天初中作文
黑夜之上,繁星洒满天空,熠熠生辉,像天真烂漫的小孩子们的眼睛,充满了疑问和新奇!
一阵带着凛冽的、仿佛刺一般的冷风迎面扑来,令我的身心打了一个激灵,身体有些微微颤动。“真冷啊!”我喃喃道,双手轻轻的搓合着。原来,秋天已经悄悄溜走,即将迎来冬天的问候。
路灯之下,我带着思绪漫步前行,缓慢的走在这无人的小城老街之上。行走间,看着这冷清的、无人的街头,心中又多了几分悲凉与失望。我想:大家可能都怕冷吧,不然,怎么没有人出来给秋姑娘送行呢?我沉默了,可能这就是答案。记得,秋天刚来临时。一场雨淅淅沥沥的下着,它是秋天的象征,是秋姑娘派它来问候大家的,它没有春雨的温暖,只有秋天的微凉。雨点滴滴答答的在地面上欢乐奔跑着、跳跃着,仿佛在向大家问好。
当时的我,走在乡间小路之上,突如其来的秋雨让我感到惊讶!我的第一反应就是快跑,尽快回家。我跑着,小雨下着,一点点雨的微凉,打在我的脸庞之上,一丝丝的凉意深入我心。渐渐的,我的脚步停了,我不再跑,只是缓慢的、以散步的形式走着,任由雨水拍打着我的脸庞,仿佛在接受雨的洗礼。雨依旧不停息,时间长了,我才感觉到,原来这雨水中也包含着沁人心脾的暖意。
路两旁的小树轻轻的摇曳着,小草的叶角泛起了一点点的微黄,要沉寂一般。我仿佛闻到了,闻到了秋天味,是那样的清香、那样的清甜,我仿佛看到了,看到了秋天的意境与姿态。
时光匆匆而逝,秋天已经悄然离去,但秋天给我们带来的欢乐却永驻心头。这或许是我对秋天的一种怀念吧!