虽然期始考我是第二名,但没有达到理想的成绩。我的扣分情况如下:基础题:3分;阅读:4分;作文:1分。
总体来说我的作文还好,阅读相对来说比较差,基础题也一般。
基础题错得比较离谱,譬如把“风和日丽”写成了“风和日历”。
“xin xi nuo kuang”拼成了“xin kuang shen yi”。还有就是词语的意义,比如,本来“天马行空”和“随心所欲”是近义词,但是我却把“随心所欲”和“悠然自得”凑在了一块。还有就是字写得不清楚而扣了分。
阅读部分的课内阅读我是全对的,这大概是我复习了课文和笔记的缘故吧。课外阅读,自己一看错题就知道我的薄弱点在哪里。第一个薄弱点是找证据,主要我还是归纳、理解、诠释方面做得不好。第二个薄弱点在对于文章的写作方法不知道。
作文我写得还好,但字写得有点马马虎虎,中间烂肚肠,因而扣了一分。
这次虽然在班里排名还不错,但我还是要更加努力!