“吱呀”一声,门被推开了,一位身穿黑色紧身裙、脚踏俏皮的黑跟鞋的老师走进教室。从此,我的新英语老师MISS黄走进了我的学习生活。
黄老师的头发是金黄色的,还打着卷儿,一波接一波,像极了外国美女的头发。黄老师的眼睛不大,但总蕴含着智慧,炯炯有神。她那一幅黑框眼镜,非但没有遮住眼中的神采,反而让她更显优雅。黄老师的皮肤很白,并且白里透着点儿淡淡的粉,让她更显生机与活力。黄老师很喜欢穿朴素淡蓝的牛仔裤,再配上一条黑白交织的披肩,让她朴素中透着高雅。黄老师笑起来时,嘴角微微上扬,微笑中露出两个浅浅的小酒窝,亲近自然。黄老师还很喜欢喝咖啡,她一进教室,屋子里就会弥漫着淡淡香醇的咖啡味。喝咖啡时,她总是轻轻地抿一口,恬淡而优雅。
在课堂上,黄老师十分温柔,她总是带着温和的语调叫着“小子”“丫头”,这是多么亲昵的称呼啊!如果哪个孩子在课上捣乱,黄老师一定会走过去轻轻打他的头,拍他的背,并且笑着嗔怪道“臭小子儿!”
黄老师虽然如此温柔,但在教学上却又一丝不苟。当我们单词背得不好、语音语调不对时,她总会一遍遍地纠正,并且不厌其烦地检查我们背诵。当我们在测试中出现了问题,她总会细致地为我们讲解每道错题、每个知识点。当我们对课文中的异国历史文化和风土人情难以理解时,她总是将自己的海外见闻娓娓道来,与我们分享。在周末有打印和听力作业时,黄老师总会在第一时间发到学习群里,常常在凌晨五六点或是深夜十一二点。有时我在想,黄老师是不是又去伦敦没有倒过来时差呢?
黄老师是一位普通的老师,可她身上却散发出迷人的魅力。这种无形的感染力不但让我享受到了英语学习的乐趣,更让我感受到了生活中的美!