夜深了,黎明时分的曙光即将来临。它将我的一天甚至一生全部笼罩。--题记
寒蝉凄切,骤雨初歇。我在黎明时刻降临人间,东方的一缕澄澈的曙光连同母亲眼里那道威慑的目光一起投射下来,洒遍了襁褓,也洒遍了我全身。那时起我便没了什么哭声,小小的瞳孔注视着母亲眼里的黑珍珠,我认为母亲讨厌我的哭闹,便乖乖缩在她的怀里。
嘈嘈切切,错弹一片。鸟鸣换来了一个清新的早晨,也换来了一阵嘈嘈又切切的夏雨。我在广场上学骑自行车,大雨突如其来,我便踉踉跄跄地跌倒了。那时我五岁,哪里不怕疼了,就躺在雨里哭闹。母亲撑着伞站在身边。我从那时起便没了哭声,默默地站起来,狼狈一身。
夕阳西下,独自陶醉。为时三天最后一天落日时,我参加了八百米跑。第一圈,第二圈地周而复始,我大汗淋漓地看着跑道边的母亲。暮色四合,落日余晖连同母亲眼里那道威慑的目光一同倾泻下来,在我身上舞尽一天的精力。我注视着终点,四周都已黑的什么也看不见,唯独你眼里的那束始终不变的光在闪烁。