开学初中作文
又是一年一度的学生开学的日子。同学们经一个假期的休整和学习,貌似更加精神,更加知识充沛。放假时无聊,期待开学,要开学时又有一些想念放假了。
踏进学校的铁大门还有一些激动。学校没有什么变化。也许吧,除了老师黑板之类的。还是以往的旧教室、旧操场、一排排的大杨树……
学校又有很大的变化,应该是除了我们和初三又迎来了新初一。他们穿着整齐的小学校服也许是新校服未曾做好……
又坐在我的椅子上,摸着课桌上的裂纹再次响起,同学们之间嬉笑怒骂。还在课桌上趴一会儿,这种感觉是什么也比不了的。依然许久未见的同学又拾起旧时的友谊,在这校园里上课,吃饭,玩闹等等,这就是同学之间的友谊永远也剪不断。
又至晌午,去取出柜子中尘封了二余月的饭盒,用水粗略的洗一遍,打饭时依旧是那位慈祥的胖阿姨。吃完了,很是温暖。这算不上什么山珍海味。但也使人得以饱腹,肚中暖,心也暖。
刚开学还好,课业不算是繁重。这可能是我们这个学期最轻松的几天。作业也只留了略略几项,这是用来迷惑,新初一的吧?