每个人都有一个梦想,无论这个梦想是否符合实际,都值得我们去追寻。因为我们在最会做梦的季节—梦想的花季。
花季的代价就是会付出比别人多一点的汗水,多一点的泪水,多一点的伤痕。因为你的付出会有别人的质疑,会有别人的否定,更会有别人的伤害。似乎这样的我们只有伤痕累累和在无人时在那个寂静的地方独自哭泣。讨厌这样的年华,因为我们叛逆,因为我们渴望独立,渴望被别人尊重,渴望得到属于我们自己的那一片天地。但天不作美,在我们的脚下总有那根无论我们如何挣扎都不能松开的绳索。它紧紧的绑着我们,不!是锁着我们!让我们无法呼吸,无法生存,于是年少的我们就想去解脱,而取得解脱的唯一的方法似乎就是死去。如果不存在了是否才会唤醒所谓大人们内心的弦呢?才会让他们知道我们的痛苦,我们的无奈,我们的心灵?也许他们只会认为是我们的幼稚,是我们的无知,是我们的退缩吧。试问有几个人可以真正走进我们的内心,了解我们,知道我们的需求?屈指可数。遗憾吗?不,这只是时代的悲哀。一个悲哀的时代,创造了悲哀的我们。
创造了一个内心死去的我们,创造了一个木头似的我们。于是梦想诞生了。无论它是多么的缥缈,无论它是多么的不真实,但梦想始终是梦想,是我们的寄托,是我们的精神食粮,是我们寻求解脱的唯一一个不会伤害其他人但却在我们心中又划下一刀的方式。也许无论我们怎么做,受伤的终究是我们自己,这可真是莫大的悲哀。这也许就是处在花季中少年的命运吧。
我们已经没有力气去呐喊,干涸的心本就是挤不出任何水分的吧。我们是多么向往那广阔的蓝天,但却已经无力飞翔,于是,梦碎了,心凉了,放弃了,把自己放进那个箱子里。那个没有人认识自己,可以让自己畅所欲言的虚幻世界中,是时代造就了这个毁灭性的错误,是时代造就了丢失的孩子。他们会说你是多么的幸福,有这么好的他们的存在,而我们却在悲哀有这么好的他们的存在。
梦想啊,我还有力气去义无返顾的追寻你吗?我还能跟上你的步伐吗?我知道你不会为我而放慢脚步,但我知道,你会因为每个人的滞留而等待,等待那个可以驾驭你的心仍在跳动的那个人。但我会义无返顾的去追寻你,因为这样我才会解脱,才会让自己变轻,从而飞翔。