各位老师,各位同学:大家好!老师同学们你们大家一定听过《大中国》这首歌吧!
《大中国》里面说:“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多景色也不错……”我们中国人应当在最需要帮助的时候互相帮助,心连心!这让我想起了刘欢在奥运会上唱的那首歌《我和你》,里面写着:“我和你心连心,共住地球村。”
这两首歌都是写我们中国人的。告诉我们都是黑眼睛,黄皮肤的中华儿女!我们都是炎黄子孙、兄弟姐妹,我们应该互相帮助,和睦相处,不能对这个大家庭做没有好处的事,从自我做起,从保护环境做起,从身边的点点滴滴做起!自己要做好,也要呼吁身边的每一个人,让他们也保护环境,保护这个大家庭——中国!
我们这个大家庭中还有许多文化,比如说文字有楷书、草书、篆书、隶书、甲骨文。它们都是十分奥秘的,令人不解!这个大家庭让我感到自豪!我爱这个家——中国!谢谢大家!