我是一个书包,从小来自文具店。和一些铅笔、本子、胶带等无忧无虑地生活在一起。
不幸的事情终于发生了。我的俩个小伙伴笔和橡皮因为他的小主人不小心且毛手毛脚,一个被摔得粉身碎骨,一个被捏得遍体鳞伤,最后惨遭抛弃。我为它们默默伤心了好几天。
我是一个白书包,中间还露出一点点的淡黄色,上面有一个可爱的海绵宝宝,它神气地袒露着自己黄色的背。书包的两侧有一点蓝色,好像天使为我点缀的一点装扮。书包后面全是白色的,犹如天使那洁白的衣裳。一天一个小男孩对着我端详了好半天,满意地点着头买走了我。
我很喜欢他——我的小主人,他的身体很温暖。他似乎也挺喜欢我,每天轻拿轻放,贴胸贴背。就这样,我们一起渡过了三年的时间光。
小主人今年上七年级了,随着课目的增多,书包里的小伙伴也与日俱增,我的负担在慢慢加重。去学校的路程比以前远了好几倍,风风雨雨就这样一天天地过去了。每次到学校后小主人累得上气不接下气,我也渐渐地也力不从心了。
周四的一天下午,像往常一样,小主人背着我放学回家了,快到小区门口的时候,我一侧的背带突然断了,书和文具撒了一地,主人是又气又恼不知所措,后来在好心人的帮住下才整理好了书包。回到家后主人把我重重地摔在地上,用力踩我,踩了好长时间,我知道他已经不喜欢我了。我本来就受伤了,这下更是伤痕累累,不忍直视,我心里更是难过,真怕小主人嫌我,最终狠心地抛弃我。
我的担心并不是多余。从那以后,主人对我变了,每天一放学就把我重重地摔在地上,我原本干净整洁的脸逐渐黑了许多,他也不再爱惜我了,也不给我洗澡了,海绵宝宝似乎也不可爱了……
虽然我又破又旧,但我毕竟也陪伴了主人三年了,如今主人却这样对我,伤心呀!
这个世界怎么了?真糟!