清明时节,我陪同妈妈来到外公的坟墓前,记得那一天,细雨一直下个不停,好像上天都被我感动得流泪,乌云密布的天空,正如我此刻的心情……
外公离开我已有八年了,妈妈时常给我讲外公的故事。
在我出生时,外公和爸爸在铭选医院手术室外边焦急地等待着,时刻担心着我和妈妈的安危。在医生抱出我的那一刻,外公竟像小孩子一样手舞足蹈。
妈妈经常带我去看外公。每次,外公都会用他苍白的胡子扎我,我乐了,外公也乐了。我有时也会逗外公玩,把臭不可闻的小脚丫放在外公的鼻子上,外公总说:“你这个个臭小子,竟敢欺负外公。”这句话,包含着外公对我深深的爱。随着我一年年的长大,我对这种爱的理解更深了。
我上幼儿园时,外公就希望我能学乖,学很多东西。虽然外公已不能看着我念小学了,但我知道,外公一定希望我好好学习。明年的清明节,再到外公的坟墓前,我一定要告诉外公:“外公,放心吧,我被评上“三好学生”了。”