在以前的几年里,一听到“寒假”或“暑假”等有关词语,大家都会兴奋地蹦得三尺高,可惜的是,这个寒假是不可能的。那天散学典礼大部分人都是愁眉苦脸的,相信大家都在为怎么“熬”过小学阶段最后一个有作业的假期有所想法吧。一堆堆的综合复习卷,大量的阅读背默甚至还有上不完的课外班。
过几天,我还要迎来北京舞蹈学院的考级,一个老师死死盯着你不放。还有书法9级考试。这将是我最难熬的一个假期,每天都有安排。我就像被设定了程序的机器人,每时每刻都被主人操作着。
马上就要上中学了,代老师有句名言:“小升初比高考还重要。”我也在为上什么中学而发愁。外国语?实验?高级?红岭?没有目标的人都成不了大事。大家一定要选好自己中意的学校呢!
一起努力吧,在寒假中要有多些准备!