小学的小作文400字
一个人,都有自己的秘密,也许是个人隐私;也许是成为别人的笑柄;也许是蕴含着悲哀。我的秘密其实是我的第一个名字。嘘!
听我慢慢道来。
在1998年9月22日,我便出生了,我终于来到了这个千变万化的世界。后一天(9月23日),也不知爸爸是从哪儿来的兴趣,突然冒出一个名字——文宣!
他告诉我,从我降世的那一天,他就觉得我的文科一定很不错,我不知是他的预感还是他的直觉。于是,小小的我就取名为蒋文宣。
其实这些都纯属巧合。在老家的一天,我的脑海里忽然闪过一个念头:岁月如歌,看看小时候的我长得怎样,多么有意思啊!
于是,我就翻起那布满灰尘的《照片登记本》。哦,那张被妈妈抱在怀里的竟然是自己!
我难以相信自己的眼睛。那眯成缝的眼睛,白皙的脸庞,纤细的手指,真是可爱。当我翻到记录表(一开始我以为是登记照片的内容的),映入眼帘的却是几个大字——“蒋文宣成长记录表”我当时吓了一大跳:蒋文宣?我难道不叫蒋凝涛吗?怎么……我心里不知在想些什么,我又一次瞥了一眼,可是父母名却对得上号呀!
难道……我不敢多想,心早已冷了一大截,一大截。
我一回到家,问了爸爸到底是怎么一回事。原来,我有两个名字——蒋文宣和蒋凝涛,在我三四岁的时候,那“蒋文宣”这名字就“失效”了,改为“蒋凝涛”。因为爸爸总觉得“蒋文宣”这名字没有波浪的气势!
这是个秘密,如果不是那次巧合,恐怕我一辈子都难以知道我第一个名字!