春天的周记
天气变暖了,春天来到了。
爸爸带我来到南院,去寻找春姑娘的脚步,一走到南院大门口,我就能感觉的到春天的气息。干枯的小草被刚长出来的小芽染绿了,冬青树经历了严冬的考验,又长出了新芽,柳树长出了比大米还要小的嫩芽。
走进花园,第一个迎接我的是白玉兰树,白玉兰是先开花后长叶的,所以它现在已经开花了。它的花是白色的,有的才刚刚长出嫩芽来;有的已经半开了;有的开的很大。它们好像在比赛看谁开的又快又美。
再往前走就是牡丹的花园了,冬天的时候,它们总是孤单的,又是枯的,非常难看。不过现在,它们已经发芽了,它们发出的芽是红色的,非常像花,所以招来了许多蜜蜂,蜜蜂以为是花就围着刚发的嫩芽团团转。牡丹花再也不孤单了。
在一片草地上,开着一些小兰花,非常美丽,蜜蜂看见这么美的花,就飞过去,一边吸花粉,一边用前爪洗洗脸,洗洗身子。好在百花齐放的时候采来更多的蜂蜜。
啊,我找到了春姑娘的脚步了。