20xx年X月X日 X天
大家看到“夏日炎炎”这个题目,肯定会问:“现在是暮春,怎能说‘夏日炎炎’呢?虽然现在还是万物复苏的春天,但最近气温直线上升,基本保持在27~30度左右。太阳火辣辣的,大地都快被烤焦了,打个鸡蛋在地上,说不定都能熟呢!
上课时,大家都拿本子,一边听课,一边扇风。有些人不自觉得总打哈欠。我也早已经汗流浃背了,头上冒着一颗颗汗珠。也许是天太热了,我们班许多同学的字都写得很丑,态度也不端正。
大课间时,我们还要做操。许多同学都在哭天喊地的。到了操场,我们都想避开阳光,可太阳特别调皮,直射我们。大家的身上都像是着了火一样,个个都喊热,有些男生都想把身上最后一件衣服给脱扔了!
真心希望这样的天气不要延续的太长呀!