我书柜有些乱,我决定整理一下。
星期天,终于有时间整理书柜。我来到房间,轻轻地拉开书柜玻璃门,只见书摆得乱七八糟,横横,竖竖,斜斜。“唉,真该整理。”我自言自语地说。说干就干。我先把高低不齐,乱堆在一起书拿出来,又仔仔细细地分类。先抱着一叠放整齐作文书,一本一本放进书柜,然后又塞几本童话书,那一层就放满,一条缝也没留。我又从那堆书里找几本妈妈给我买“必读书”放进书柜第二层,顺便又拿几本其他类书放进去,不多不少,正好装满第二层。之后又把十几本杨红樱书放进第三层,最后把剩下书放进第四层,就全部做好。现在书柜看上去整整齐齐,舒服极。一个调皮念头从我脑海里闪过,我悄悄地跑进卫生间,把妈妈香水拿来,对着书柜喷几下,我吸吸鼻子,嗯,真香。又急忙把香水放回卫生间。
过一会儿,妈妈进来,她问:“什么东西这么香?”我嬉皮笑脸地回答:“我往书柜里喷香水。”妈妈看见整理好书柜,不但没骂我,还表扬我呢!我心里像打翻一罐蜂蜜—甜极!
今天我真高兴,因为我自己整理书柜。