我的老师是一位非常有学问的人。她有一双明亮的眼睛,好像会说话似的,简直代替了嘴。她的笑容会让你感到很亲切。
她对我们非常严厉,每当我们犯错误时,她会疾言厉色,冷峻的目光,让我们各个胆战心惊。她有时也很温柔。
记得有一次上课的时候,老师让我们背课文,同学们都背得很流利。我有些紧张,心想:”我能顺利过关吗?“我正想着这些的时候,忽然听见老师叫我的名字。轮到我背了。天啊!如果我能把课文背得声音洪亮,口齿清楚,有没有一点儿错误,那么任何代价,我都愿意付出。可是,开头几个字我就弄糊涂了,只好站在那里,我两腿发直,六神无主,头也不敢抬起来。这时老师用她那温柔的话语鼓励我,使我不再紧张,一字不差的把课文背了下来。老师笑了,我也开心的笑了。
我的老师就是这样一位慈祥而又严厉的老师,老师爱我们,我们更爱老师!