期末考试成绩出来了,我看着鲜红的'87分,泪水不知不觉流了出来,平常我次次考98、99、100,从没考过这么糟糕,尽管好朋友已经安慰了我,但是我觉得还是不知道如何给妈妈交代,妈妈是六年级数学老师,却不教我们班。
回到家,爸爸在做饭,好像发现了我不对劲,忙问:"怎么了?”我摇了摇头,走进了卧室,平时我就兴冲冲的去吃爸爸做的饭,而现在,走一步都很吃力,这时,手机短信响了,爸爸看了看,那一刻,我觉得时间都停了,谁知,爸爸很反常,说:"考试成绩不好没关系,不过要继续努力呀!”我点了点头,可偏偏这时候妈妈回来了,看见我,说:“这次没考好算了,”又对爸爸说“我听小王(我们数学老师姓王)说了,这次她没考好,不过要继续努力、加油呀!”听了妈妈的话,我既开心又难受,开心是自己得到妈妈的谅解,难受是自己第一次考这么差。
不过我要继续努力,争取下一次考一个好成绩!