我记得妈妈对我说:人生其实是一段漫长的旅程,平坦宽阔的道路,崎岖的山路,灿烂美丽的花朵,茂密的荆棘。当我很小的时候,我根本不明白这句话的意思,但是我在八岁的时候经历的一件事使我对母亲的话有了深刻的理解。
当我八岁,谁参加了钢琴比赛。当初赛,我想我有一个很好的做法,肯定能得高分,所以没有认真准备。一出戏,结果打,连打几个错音。当时我的心脏突然跌到谷底,以前的信心消失得无影无踪了,我心里不舒服都快哭出来了,唉,是最后省完全绝望!在路上看着其他孩子高高兴兴地,我感到很遗憾:为什么以前没有努力实践它,是我自己太骄傲,如果我们能再次做到这一点,我不会掉以轻心,让这个伟大的机会,从溜走我眼睛。
面对这样的打击,我已经连续几天沮丧和无精打采。直到我妈妈接到一个电话告诉我去复赛。我简直不敢相信。我还有机会继续比赛吗?当我确认这个消息时,我欣喜若狂。机会来之不易..我必须努力练习才能进入省决赛。
经过不懈的努力,我顺利进入了决赛。我准备参加在那个时候,我父亲的省级决赛和我谈了心脏。他语重心长地对我说:“儿子,你要记住过去的预赛遭遇挫折,但它可以改变你的缺点,只要你行使你会认真对待一切,你会显著收获”爸爸,那我牢牢记录在心脏。
决赛中,我平静地走上舞台,流畅地演奏了优美的钢琴曲。最后,我获得了这次比赛的金牌。
虽然这只是我漫长人生旅途中的一个小绊脚石,但它告诉我,当我们遇到困难和挫折时,我们必须勇敢面对,吸取教训,最终克服困难,取得成功。