一个平凡的黑板,却给我留下了许许多多美好的记忆。
在五年级时,我是一个语文领读员,深受吕老师的喜爱,每当一到语文早读时,我就会上去领读。吕老师来时,还会让我把今早读背的内容给写下来。每当看到我写在黑板上的字时,我的责任感就越发越强烈起来,一定要把早读读好,不能让吕老师失望。在私底下,我是吕老师的好助手,当吕老师累时,我会帮吕老师捶背,但是,如果被我们班一些男生看到的话,他们就会四处宣扬,被一些希望吕老师喜欢她们的人听到了,那我就不堪设想了,你们想知道我为什么喜欢语文吗?那是因为吕老师在选领读员前,在黑板上写了“责任”两个字,当我看到这两个字时,我就毫不犹豫的举起了手。就这样,我成为了语文领读员。每当我值日时很累,但一想到老师在黑板上写的“负责”这两个字时,我就不累了。终于打扫完了,可真累啊!就在这时,吕老师来到了我的身边关心地问:“你怎么还没走?”我回答老师说:“我是值日生,我要把班级打扫之后再走,这是我的职责。”
就这样,这“责任”两个字深深的印在了我的头脑里。