镜子 月亮就像一面巨大的镜子,镜子看着人间的喜怒哀乐、悲欢离合,看着虫鸣鸟兽的生死存亡,看宇宙各式各样的星体,分分秒秒的运转。
镜子是一位大名鼎鼎的画家,青山要镜子画一张肖像,看看自己雄壮威武的身影;白云是一个贪吃鬼,他要镜子画一支棉花糖。镜子画好了,白云大口咬下去,却咬到了自己的尾巴!
大海是一个奇特的镜子,晴空万里时,穿着蓝色的礼服,上面织着朵朵的白云,这时的镜子,看起来真温柔!大风吹来时,好像挥舞着大旗,激起千层浪,这时的镜子,看起来真神气。
太阳西下时,夕阳为镜子洒下光彩的金粉,这时的镜子里,好似映着新娘娇滴滴、红润的脸庞!月亮升起时,星空为镜子穿上闪亮的舞衣,这时的镜子,看起来真神秘。
镜子啊镜子!从小照到大,那一个才是真实的我?