我相信,在每一朵花蕊中都有一个会飞的精灵,她们长着一对小小的透明的翅膀,有水晶般的心,成双成对地在花丛中飞呀飞。只是她们实在太小了,没有人能够看得到。
我相信,每一滴水珠都是会跳舞的精灵,哗啦啦的小溪是她们在歌唱,云彩是她们的降落伞,在空中飞翔是她们的梦。
我相信,每一片雪花都是孩子们寄给冬天的梦,上面有她们的快乐、伤心和烦恼。雪花带着孩子们七彩的梦溶进大地母亲的怀抱,一定是这些梦诉说的故事太感人了,不然,为什么大地上到处都是妈妈的泪水呢!
我相信,圣诞节的前一天夜里,会有一个白胡子、红衣服的老爷爷坐在雪橇上,把礼物放在每一个孩子的床头,叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当。小朋友们一定听到这悦耳的铃声,才会睡得那样香甜。
我相信,在流星划过的一瞬间,虔诚地许下自己的心愿就一定会实现。许个心愿,抬起头,我看到星星在眨眼。
我相信,在森林的深处有着一座住着七个小矮人的小木屋,美丽的白雪公主在那儿遇到了她的王子。
我相信,小鸟喳喳的叫声是在传授雏鸟生存的本领。
我相信,微弯下腰的花朵跟小草头挨头,是在快乐的交谈。
我相信……
我相信……
我相信……
也许梦醒后才发现现实的冷漠与残忍,被童话浸泡的童年已成了博物馆里古老的化石,孩提时七彩的世界已变成了黑白分明的斑马线,让人们日复一日地在上面走过。三点一线的学校生活,残酷的社会竞争已将人们原本那颗水晶一样的心磨成了石头,天真、浪漫、梦幻似乎与他们绝缘了,甚至他们认为那是可笑的。也许是磨砺还不够多,我还没有从我的童话世界中走出来,当我在流星飞过时许愿,聪明人说我是傻瓜。
生活终究是现实的平淡和残酷,但让自己保持一颗快乐的童心,不是很重要吗?