星期二我们要去户外教学,地点是老农场,原本以为会下雨,没想到出大太阳,好开心喔!走进教室,同学们都已经到齐了,就准备出发啰!
老师先带我们去制作香Q米粉,我做了五小包,要带回家给妈妈吃!接着大家参观制作香喷喷爆米香,那个爆米香的机器好大声,害坐在第一排的同学都吓一跳!我们还去参观米粉博物馆,里面展示很多不同种类的米粉及制作米粉的工具,让我学到很多有趣的经验。
到了中午,农场帮我们准备了米粉汤,吃完饭,我们就去做红龟粿和草仔粿,老师说做完的东西,可以带回家和爸爸妈妈分享。接着我们参观了可爱动物区,里面有鸭子、兔子、小白鼠……等其他小动物。
时间过的好快,一转眼我们就要回去了,真不想上游览车,因为这里太好玩了!有小动物可以看,又可以带米粉和草仔粿回家给妈妈吃,真是满载而归啊!好期待下次的户外教学赶快来,这样我又可以出去玩了!