今天是中国的传统节日一一中秋节。都说十五的月亮最亮最圆,但是中秋节不仅仅是赏月,还是忙碌的一天。
早上五点多左右,我和阿姨一起起床,准备**心早餐一一寿司和豆浆。由于我们前一天的晚上准备好了材料,就方便多了,先是煮饭,然后把前一晚已经泡好的黄豆放入豆浆机,按一下“干豆/湿豆‘’就可以了,趁着这个时间我们煎蛋、煎香肠,然后都切成条状。这时候,饭已经好了,饭要吹凉,我们把准备好的东西都拿出来整理好。这时候饭也凉了,先在寿司卷上铺上紫菜,加饭,加材料,卷起来,用刀切开一段,在挤上沙拉酱,味道真是好极了,外形就跟外面买的一样呢,我赶紧拿给我的妈妈尝尝去。下午我们还一起烧烤,还做了下午茶,还有冰淇淋哈密瓜西米露。
中秋节从美好的早晨开始,这么有意义的节日,我一定要好好珍惜。