“没有梦想,何必远方”,林宥嘉这样唱过。是的,我们没有梦想,没有目标,就这样去追逐。怎样去努力。“人生一定要有梦想,并投入兴趣与热情坚持去做,你就会成功。”有人说过。我也有的梦想,我会为梦想而努力。
为实现梦想,我努力战胜自己——克服困难。
夏日的午后,本是一个极适合小憩一会儿的时间,而我们却要打起精神听课。这时,我正被一群烦人的嗑睡虫纠缠着,上下眼皮之间似乎有着强烈的相互吸引力。而上下双唇却恰恰相反彼此排斥,迫不及待地想要分开,分开之后,打开了泪腺,两行泪留下来。干脆趴下吧,这样撑着也没效果。当我趴下时,我仿佛看见了老师严失望的眼神。“最大的敌人就是自己。”我一定不要趴下,不能向一点点困难低头。我用力地捏了自己一下,撑直了腰板,专心地看着老师,继续听课。一生会有许许多多的坎坷和波折,我们要把它们视作前进的阶梯,克服困难,战胜自己。我在努力,为梦想。
为实现梦想,我努力战胜自我——坚持不懈,
冬日的早晨,是一个无法离开温暖的被窝的时候。我却要早早地起床去晨跑。跑步的时候,围着跑道追赶着爸爸,可追赶并不顺利,他知道我在追他就加速往前跑。过了一会儿,爸爸有些累,速度慢了点。我累的不得了,感觉再迈不开步子了,呼吸也变得紧促,头更是晕得不得了,步伐渐渐变小了,速度也慢了。这时,爸爸气喘吁吁地说:“不能放弃!”是啊,如果这时放弃,就功亏一篑了。我咬紧牙关,目视前方,继续努力跑。我在努力,为梦想。
每个人都是不完美的人,我们努力的过程就是让人更加完美的过程。我有我的梦想,我一定会一直为之努力。我知道努力不一定会得到等量的成功,但必定会有所收获,梦想不一定都能实现,但努力过必然无怨无悔。我一直都在努力,为梦想,不管是现在还是将来。