"丁零零,丁零零……"月考的最后一项科目结束了,交上试卷后,我们都急匆匆地走出考场向教室奔去。同学们都在相互讨论着考试题,而一向很开朗的我却坐在位子上沉默不语:我考砸了,听着其他同学的题的答案都是正确的,而我做的是与他们截然不同的答案,无疑我的是错的……果然,发下数学卷后,上面用红笔打着的分数已经低得不能在低了,语文分数更让我无地自容,再加上历史,地理,生物,信息,政治,我也考得一塌糊涂。"完蛋了"我在心理暗暗想着
回家后,我把分数与名次告诉了妈妈,妈妈严厉地批评了我。眼泪如断了线的珠子落了下来,我恨自己恨自己没有履行自己的诺言,恨自己骄傲自满,更恨自己太过于相信自己,低估了其他人的水平。
"不考不知道,一考吓一跳"我真是理解了这句话的意思。学校组织的着次考试让我明白了自己的能力,知道了自己的奋斗目标,更让我认识了一个道理;天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的血汗。你只是聪明不努力不行,你必须付出汗水,才会有收获!
你努力了不一定成功,但你不努力就一定不会成功!