对于所有自称喜欢春天的人来说,四季皆有景唯独爱春天是有原因的。春天有那么多的美景供人选择待人欣赏。春季之景物之中,有那么多值得人学习,需要人深深思考的美好品质供人学习。
譬如冲破黑暗禁锢战胜大地阻碍而破土而出的小草,它的坚强与坚韧是多少人想学想拥有而学不来的。又如春风的柔和谦逊,春风早早的来到春天,唤醒沉睡的地,提醒着杨柳提醒着万物快快生长,然而它的提醒有事那么的安静那般的无声无息。我也喜欢春天,喜欢春雨带给我的一切。
上午,天阴沉沉的,闷得连蜘蛛和蚂蚁们都透不过气来。树木,花草也都害怕的摇摆起来,树上的叶子们也被吓了一跳,竟从树上跌了下来,把大树妈妈给急得不知如何是好。这时天空出现了几块铅色的云,霎时间,天似乎变矮了,光也跟着暗了下来,风像先行官一样来了,万物都害怕的不知所措。这时,一道蓝色的闪电划破了天空南边的寂静, 第一声春雷也由远到近“隆隆”地想起。雨点伴着春风,淅淅沥沥的洒落在大地上。
渐渐地,整个天空开始变得雨雾弥漫,雨珠儿串成了一串大珠帘。小雨点们你不让我,我也不让你,都争着往下落,似乎都不知道什么叫“尊老爱幼”。天地间顿时形成了一片美丽的雨帘。我趴在窗边的沙发上,享受着这最美妙的音乐。“沙沙,沙沙沙;沙沙,沙沙沙”,听啊,这是多么美妙的声音!这是大自然轻快的节奏,春雨,你就是春天最美丽的使者,你给人们送来了温馨,送来了春的甜蜜,有你的陪伴,这是何等的惬意啊!
春雨过去了,大地上生机勃勃,鸟语花香,充满了生的希望。树木、花草、天空,都享受着春雨带来的幸福,享受着春雨带来的甜蜜。树木淋浴着柔和的阳光,他伸了伸懒腰,又笔直地挺起了腰板;小草再一次把头探了出来,以最健康的身体回报了春雨给予它的滋润;小花又昂起了头,有最美的笑脸打动了人们的心灵;天空,它是最幸福的,看啊,它的衣服最漂亮了,上面有小鸟,有蝴蝶,还驾着一座绚丽缤纷的彩虹呢!
我赞美春雨,我更想化为雨滴,伴随春风、春雷、春雨一起,走出最美的乐章,让我们美丽的祖国更加缤纷多彩!