有时,爷爷总感觉自己的命运很不好,但他让我放弃了这个念头。每次去看他,他都那么健谈,那么风趣,有魄力。
在前几星期爷爷干住院回家,是因为他的老毛病有犯了,是爷爷喝了一点冷瓜汤,就引发了他的肾病、肺病,脚又肿又疱,我听到着消息,我很单心,生怕万一。一放学吃过饭,我就和爸爸妈妈一起来看爷爷,妈妈看到爷爷的脚,妈妈狠狠的骂爷爷一顿,我们和爷爷聊了一会儿的白话就回了家。我每天和妈妈一起来送饭给爷爷,一个月后爷爷的病好多了,我很高兴。
不料一位老奶奶起了疱疹,我爷爷睡湿疹了,这位老奶奶给爷爷捏头上的经道,过了一会儿,医生就打电话给妈妈说爷爷的头上起疱疹。我就和妈妈一起去看爷爷,爷爷的头上到处是疱疹,把我下的差点就跑了,妈妈用一把小剪刀把爷爷的头发剪成光头,为了好擦药,我忍不住要笑出来了。妈妈又把爷爷骂了一顿。
不久爷爷的病好了,妈妈高兴了,爸爸高兴了,外婆高兴了,姨妈高兴了,我也高兴了,我家高兴了,大家高兴。
爷爷不要让我们操心了,好好爱惜身体,天天健康。