爱是饥饿时共同分享的一块面包,爱是在你最无助的时候对你的帮助,爱是雨中共用的一把伞,爱更是在你成长的过程中,父母给你的呵护温暖。
在一个大雪纷飞的夜晚,我突然感到身体有些不适,紧接着就感到越来越冷。随即我就叫醒了正在熟睡的爸爸妈妈。爸爸一摸我的头,说:“该不会是发烧了吧?”妈妈立刻从桌子上拿来了温度计,一量,果然是发烧了,爸爸二话没说立即穿上衣服,我们准备去医院,谁知,爸爸刚扶着我走了两步,我就摇摇晃晃的,爸爸索性把我背起,急匆匆地朝医院走去。
到了医院,听着爸爸急促的喘气声,我知道爸爸有多累,摸到爸爸脸上的汗,我感到爸爸有多着急。“爸爸,您先坐下歇会吧!”“别管我,只要你没事就好。”爸爸担心地对我说。尽管当时我的身体在发抖,但是心里却甜甜蜜蜜的,暖洋洋的。医生又给我量了一次体温,说烧得不轻呀,需要住院治疗。医生先给我开了药,打了退烧针,爸爸又忙着安排我住院,在住院期间,由于爸爸妈妈的细心照顾,我很快就康复了。
爱在生活中随处可见,但爸爸妈妈对我的爱,我想一辈子也忘不了,也报答不了!