暑假的周记
因为马上就要面临小升初考试了,我的暑假里弥漫着一股火药味儿。奔波于各补习班之间。每天早上七点钟,我就被妈妈叫醒,揉着惺忪的睡眼,走出清凉的空调房,迎接近40度高温的“烤验”。尽管如此,我还是常常没有时间吃早饭,只能买一个肉夹馍或一杯豆腐脑应付过去。
中午12点30,终于放学了。我拖着麻木的双腿坐上电动车。一路上,电车驶得飞快,带起了一阵风,可是夏天的风也是热的,让我感受不到一丝凉气。毒辣的阳光照在我的腿上,胳膊上,把我的皮肤晒得生疼。一个假期下来,我自然就变成了“小黑人”。
读到这里,可能有不少人会感叹:暑假变成了孩子的第三学期,现在的孩子太辛苦等等。但是,一分耕耘,一分收获:在奥数班,我感受到了思维的碰撞、解出难题的喜悦;在古文班,我让历史从我的指间轻轻滑过,品读古人智慧的结晶;在英语班,我不仅学好了外语,还从老师那里体验到了异国风情。
而且,在我的暑假中,并不只是学习,我还去九寨沟游玩了呢!九寨沟因其周围散布着九个藏族村寨而得名。这里有珍禽异兽出没,蓝、橘、黄、绿、赤等颜色的海子遍布其间。由于河谷高低不平,湖泊与湖泊之间恰似一级级天然的台阶。由此形成的一道道高低错落的瀑布,宛如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观,令我流连往返。
忙碌的快乐+高兴的出游=完美的暑假!