今天,妈妈带我回老家看望奶奶。
中午,我和奶奶聊天时,小伙伴来找我去附近的小河捉鱼,我高兴地答应了。对奶奶说:”奶奶,我和好朋友一起去捉鱼,一会儿回来,我走了。“”好,注意安全。“身后传来奶奶关心的声音。”哎!好。“
我们来到小河边,脱下鞋袜。就跳入小河。这时,有一群小鱼游了过来,只见它们快活地游来游去,惹得我们心里痒痒极了,我蹑手摄脚,尾随它们。别看这群鱼小,它们可机灵了。我不小心地溅出一点儿水花,它们就跑了个精光,一只也不剩。
这时有个小伙伴说:”我们把手在那边的泥潭里,抹些黑,这样不容易发现。“”好,这个主意好!“我们异口同声的说。过了一会,我们又一次出发了。这会,我们这一双双黑乎乎的小手还真不易被发现呢!嘿!瞧!又来一群小鱼,真是天助我也,我们都悄悄的围成三角形。我来了个猛虎扑食,抓住了一条小草鱼。我兴奋的喊:”我抓到了一条小草鱼!你们呢!“”我也抓到了一条小草鱼。“有一个小伙伴说,”我也是,一条小草鱼。“又有一个小伙伴兴奋的声音,”我抓到了一条红鲤鱼“一个小伙伴得意的声音传来。”真的?让我看看。“”我也要看。“小伙伴们都围到他身边,我也好奇的凑了过去。只见那条红鲤鱼浑身上下都布满了红彤彤的鳞片,漂亮极了。但我也看见了那对鱼眼里好像闪着泪光,我对他说:”放了它吧!它好可怜,也许它有爸爸妈妈呢,也许它的爸爸妈妈现在正在着急地找它,放了它吧。“”对啊,对啊。“”放了它吧!“许多小伙伴都附合着我。他恋恋不舍地将红鲤鱼放回了小河里。那条红鲤鱼朝我们看了几眼,就游走了,也许它在用它的方式在和我们道别呢!
时间过得很快,我又要走了,我恋恋不舍的跟奶奶和小伙伴道了别,才上车离开。再见!奶奶,再见!小伙伴。