记得两年前的那个盛夏,我第一次走进五中的校园,看见一个个正在寻找班级的高一新生,一张张略显稚嫩的笑脸,当然我也是其中一个。
我记得那早早就在教室里等侯我们的班主任,记得我那第一个同桌低声问可不能够坐在我旁边,记得那艰苦却又有好处的军训,我也记得第一次考试的小紧张记得成绩公布后的小小失落,记得第一次在绿茵场上的大汗淋漓,记得第一个运动会和同学们拼了命似的冲向终点,我记得我在五中这片不大却充满温馨的土地上做过的一切。
在这将近三年的时间里,班级的名字换了许多次,班主任换了好几位,最初的成员也支离破碎的分到了不一样的班级,取而代之的是一些还不熟悉,却会慢慢熟悉的新同学,但是同学间天真的笑容没有变,紧张的学习气氛没有变,心底里那个最初的梦想更是不会改变,只为明年的六月我们能从容地走进考场不留遗憾。
高中这三年,我学会了更多的知识,交到了更多的朋友,懂得了就应孝敬爱我们的父母,懂得了就应有群众荣誉感,懂得了怎样与人合作交流,懂得了怎样做一个优秀的中学生高中这三年,我得到了老师的教诲,同学的关心,同样也会在朋友有困难的时候伸出双手,在同学生病的时候送上一句问候。
高中这三年,我会永远铭记,铭记我从稚嫩到成熟的华丽蜕变,铭记我从那里学会的那些做人的道理。
我会带着我从那里学到的一切,走向那片属于我的更广阔的蓝天。