周记中秋节
这个中秋节,嫦娥一定是哭成了泪人,一天的细雨绵绵,没有月亮的半点影子。但,却是我过的最特别的一个中秋节,你知道是为什么吗?
因为,中秋节的中午,我收到了一份特殊的礼物——爸爸妈妈亲手为我做的肉月饼,还是通过图书馆的叮当猫信使阿姨送给我的。阿姨的样子,我不看照片已经记不清了,但是清晰地记得叮当猫那特有的纯蓝色,还有胸前那特有的、百变的、无所不能的大口袋。爸爸妈妈肯定是和叮当猫阿姨一起,把神奇的力量转化到肉月饼里了,我吃完后可精神了。
下午,我和妈妈还一起参加了名人馆的中秋拜月活动,了解了月亮的秘密。传说嫦娥是后羿的妻子,他们有一段凄美的爱情故事。“每逢佳节倍思亲”,这天嫦娥一定是在月亮上哭着看着地球上的后羿吧。接着,我和妈妈一起制作了玉兔和灯笼,一起玩“小手牵大手”的游戏,隔着帘子,仔细地从4位妈妈伸出的手中,找到妈妈的手。此时我才发现,妈妈的手已经没有以前那么细嫩柔软了。最令人惊喜的是,我还被评为这次活动的“小状元”呢。
吃吃玩玩的一天过得真快呀,真希望每天都是中秋节!