周记中秋节
今年的中秋节是在姥姥家度过的,大山深处的中秋节真让我难忘。
中秋是美丽的季节,沿着崎岖的山路一直铺到山顶的是遍地的野花,红的,黄的,白的,紫的……五颜六色。浅绿、褐黄的草坡像地毯一样覆盖着山峦。山沟中稀疏的树丛不再只有绿色而是有红绿、黄绿,绿色变得丰富起来。高远的天空,漂浮的白云宁静悠远。起伏层叠的山峦从绿一直到蓝,渐变而去直到山天相连。
中秋还有各种各样的味道,姥姥院子里的葡萄又酸又甜的。路边成片的野花散发着阵阵幽香。高大柿子树上挂满“小灯笼”,让人直流口水,山坡上的山楂树结满了红彤彤的果实,咬一口,酸掉牙。山顶的花椒香香麻麻,还有菜园里的西红柿、南瓜、辣椒……,中秋真是个五味俱全的季节。
院子里成堆的玉米,房顶上晾晒的豆子和芝麻,仓库里成堆的棉花和一袋袋的谷子……,中秋真是个收获的季节。
晚上,全家人团团圆圆,坐在一起有说有笑,吃着可口的饭菜,好幸福,好温馨。这时一轮明月破云而出,皓月当空,圆圆满满,恰如我此时的心情。
我想你的中秋也过的快乐吧!