前几天,刘伯伯买了一头山羊,准备做烤肉串。
这山羊刚买来时还胖乎乎的,经过我们这几天的饲养后,变成一只瘦骨嶙峋的小羊羔,于是刘伯伯当机立断决定今日宰羊烤肉。
因为杀羊的场面太血腥,所以妈妈没让我看。等妈妈叫我时,大家已经在忙忙碌碌的穿肉串了。我也参加了穿串活动,一想到小山羊的样子,我还是不敢穿羊肉,只穿了一些土豆片。大家说说笑笑,不知不觉地穿了整整两盆子的串串,爸爸还用红柳树的枝条给我穿了两串红柳肉串,样子十分独特。
终于开始烤了,我们点燃了烤炉里干枯的胡杨木,干枯的胡杨木像家里的木炭一样很耐烧,刘伯伯飞速的刷油、放盐、放佐料,不停地翻动着肉串,肉串发出了“嗞嗞”的声音,好像告诉我们肉串快熟了。一股浓浓的肉香味飘来,我们几个孩子像几匹饥饿的大灰狼一样抢肉串,我咬了一口,哇!满嘴流油,香极了。我吃了一串又一串,整整吃了十几串,肚子撑得像个小皮球。
啊!我爱吃新疆的羊肉串,更喜欢自己烤的羊肉串!