高中周记
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你,老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你”听着《同桌的你》我不经意想起了你——我的同桌。
“喂,帮我把笔盖捡一下,掉在你那边了。”我踢了踢同桌的椅子,轻声说。“你不会自己捡啊,又不是没有手!”同桌轻蔑的回了一句。这种样子,我实在看不下去,但却不得不弯下腰,一边嘀咕一边捡起我的笔盖。看着他那目中无人的眼睛,我真后悔以前帮他捡东西。上课讨论时,他问我一个问题,我看他不顺眼,也就没回答。她知道我在生什么气,就自言自语道:“不就是没帮你捡笔盖吗,至于这样生气吗?而且,自己的事情自己做,干嘛老叫帮你。”他这么一说,原本只是闷闷不乐进化成了愤愤不平。我立马回驳道:“你也不经常让我帮你捡东西啊,你凭什么这样说啊,我有没有错!”说完,我沉默了,他也没有跟我再吵下去。从此,我们谁都不理谁。在走廊上遇见对方,我们也总是会避开。
吵架后,英语课也就成为我最不想上的科目。记得吵架后的第一节英语课,刚开始时我们都是兴致勃勃,积极发言。可当老师说出那一句话——给你们两分钟,跟同桌按照我这个样本来编一组对话。我们毫无行动。其他同桌都已经开始编对话了,我们却还未曾跟同桌说一句话。老师看我们还无动于衷,就提醒了一下:“你们怎么还不开始呢?”说完,又去观察别的组了。两分钟的时间总是那么难熬,我轻微的把头扭过去(为了不让他发现),却发现他正在背英语单词。“他怎么一点行动都没有,太令我失望了。”我心想。两分钟终于艰难的熬过去了,老师却偏偏请了我们。我们站了起来,却一句话都憋不出来。可想而知,那是的场面是多么的尴尬。我们就一直站在那里,直至下课……
下课后,老师找我们去她办公室。说好听点就是进行“爱的教育”,说难听点就是批评了。老师见我们来啦,张嘴就说:“你们这节课怎么了,站起来都不发现,怎么一点状态都没有,是什么原因!”我不好意思的说:“我们吵……架了。”这五个字虽简短,却深深扎在了我的心中,老师轻轻叹了一口气说:“同学之前本来就像一家人,怎么这么容易就吵架,破坏了友情。你们回去给我好好的反思一下。”我心不在焉的跨出了办公室,心里老想着吵架的前因后果,。才发现,原来一切的一切,都是我的错。
回到教室,坐在位置上,我看着他,说出了一直压在我心底的那三个字——对不起!我如释重负,属于我的那一片天空终于有阴转晴了。他羞愧的说:“其实我也有很多做错的地方,我们……和好吧!”我们有和好如初。
“嘿,同桌,你还记的那件事吗?”“哪件事?”“就是我们吵架的那件事呗。笔盖~笔盖~。”“什么?”你怎么可以忘记呢?”“开玩笑,我怎么可能忘记呢?我的同桌。”
你总是那么的爱开玩笑,每次总把我弄得哭笑不得才肯罢休。同桌,你可知道,我的生活因你更加精彩。
有多少笑声都是友谊唤起的,有多少泪水是友谊揩干的。
友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。友谊她不是感情的投资,她不需要股息和分红。
高中周记 篇5
人从一出生就会成长,会向着前方的路走去.
有的时候甚至想着怎样更快的走向终点,
但是不要忘了这个时候的你也许还不会走,
面对前方的路不要走的太匆忙.
当你成长了,前进了一点点
千万不要得意忘形,以为可以走的更快了
那样只会让你摔的更惨,退的更快.
记住"欲速则不达"
时常回首走过的路,看看自己的成功与失败
坦然的面对一切,会找到更多的捷径.
等你发现你走过的路是那么的艰辛
那你就会为你自己的勇气与毅力鼓掌
不要走的太匆忙那样只会错过更多
不要走的太匆忙那样只会丢失更多
不要走的太匆忙那样就会迷失方向
不要走的太匆忙因为还有更多的东西
值得你回首!
不要走的太匆忙!