今天,我正想拆了吃,妈妈却说要我算一算再吃。我一拆开,就发现1大袋里面还装着8小包。于是,我用乘法很快就计算出来:2×8=16(包)一共有16包。妈妈说我这样计算是完全对的。我正要吃,爸爸却说:“我再考考你,怎样?”我也不甘示弱,连声说:“好,好。”爸爸马上出题了:“如果每袋里面装7包,那你一共能吃到多少包呢?”我一口气就把算式和想法都说了出来:“不就是求2个7包嘛!用乘法计算:2×7=14(包)。”爸爸笑眯眯地说:“对,我女儿真聪明!”我听了爸爸的夸奖,自言自语地说:“那我以后做作业也要多想几个如果,那就一定会越来越聪明。”