骑自行车
星期天,妈妈说今天要骑自行车去店里,我一听可开心了。从没上过马路的我,总算可以大显身手了。妈妈把自行车拉出来,说:“坐上来。”我有点失望,心里想:为什么不是我骑?
妈妈带着我出发了,一路上我们有说有笑快乐极了!可骑不了多远,妈妈就踩不动了,累得气喘吁吁地说:“不骑了,不骑了,还是走路算了。”我对妈妈说“给我骑好不好?”没想到她居然答应了,我飞快地骑上自行车,像箭一样的冲了出去,妈妈在后面又叫又追的,我不理睬她,把妈妈甩得远远的,在红绿灯那里,我停下来等她。
妈妈追上我,见我不慌不忙、稳稳当当的,也没说什么,就这样,我们的追赶又开始了。
摘柿子
今天,我和奶奶、弟弟一起去摘柿子了。
我们拿着长棍和镰刀出发了。我们到了柿子树下,奶奶用绳子把镰刀绑在长棍子上,这样长镰刀就做好了,我跟奶奶说;“让我钩钩看?”奶奶说:“好的”。我钩啊钩,钩了半天都没钩到一个柿子,我问奶奶:“为什么我钩不下一个柿子呢?”奶奶从我手上拿过镰刀边钩边说:“一定要看准了再钩,还要用力。”奶奶钩啊钩,钩了许多柿子。我也学着奶奶的样子钩了几个小的柿子,没想到钩柿子也有这么多的知识在里面,我可真是不知道啊!我喜欢这次摘柿子。因为它让我学到了许多知识,还让我玩得很开心。我也要谢谢奶奶告诉我怎样钩柿子。
我们满载而归地回家了。