每年是一个新的开始,每一天是一个新的开始,甚至每一分、每一秒都是新的开始。面对这瞬息万变的世界,大家注定要用新的面貌来适应它。时光荏苒,眼看就要开学了,心里总有一种说不出的感觉。是期盼?是郁闷?还是。。。?其实都有。不管是什么,不都得去面对吗。
期盼。对每个学期的新开始,都会持以希望去开始,但这过程以至结果,又会是什么样?从你的过程就能看到。所以我要从此告诫自己:不要等到到新的开始已结束再去期盼下个新的开始。
郁闷。怕成绩不好,家长们的压迫,老师们的哀叹。已是大家孩子的最正常的烦恼。开学了就不能整天玩个够,学校就像大家的无形监狱,束缚着大家。但在放假很久时,就会很想很想上学,这也就是两面性的作用。
开学后会见到好多朋友,会有比假期多的多好玩的故事……是因为对开学后的忧虑吗?也许吧,开学后压力、竞争肯定都会增加,自己能否顶住呢?……是因为对假期的怀念吗?也许吧,开学后的生活肯定不如假期里轻松,奈何时光如流水一去不返……既来之,则安之嘛!