初中生的滋味,就一个字“苦”!
开学第一天,军训。我在睡梦之中被父亲叫醒,强打着精神洗脸刷牙吃早饭,吃完父亲就送我去上学了。路上,我问父亲:“父亲,初中第一天是不是很轻松呀?”父亲说:“第一天要军训”,我脑海中刹时出现了小学军训的画面,我们在操场上顶着大太阳迎着风跑步,那叫一个累啊!真不想军训啊,可是看到了军训的x官走过来,我就知道,这逃避不了的,我还是好好的面对挑战吧!一整天的军训下来,我现在特别想倒在家里床上,渐渐地入睡,然后等老爸叫我起床吃饭,呵呵,好像一条懒虫的生活呀!不过偶尔放松一下感觉也不错!
第二天,疼痛感让我早早就醒来了,应该是暑假里没怎么运动的缘故,看来是要好好的锻炼了,这么想着我就起床刷牙洗脸!在小学的时候,我的体育可是杠杠滴,老爸看我走路有点奇怪,问我怎么回事,还打趣的问我,“是不是需要给你贴块药膏啊?”“当然不需要啊,我现在可是一名初中生,在家里也算是个男子汉了,早知道初中生活苦,可是连军训带来的辛苦都忍受不了,我怎么能是家里的男子汉呢!”老爸听了很欣慰,说我懂事了,长大了!
在上学的路上,父亲和我一路聊过来,我们度过了一个愉快的亲子沟通的晨间,50分我和大波同学一起涌进了校门,走进了一个陌生的班级,一群陌生的同学和教师,想着这就是我以后三年一起奋斗的小伙伴和教师啊!莫名的有点小兴奋,我想我以后会好好的融入这个大家庭,我会努力的让自己的习惯慢慢的变好!我在努力希望教师也相信我,一天过得很快,有主课的学习,还有学操,真是好充实的一天啊,回家想这是累并充实着嘛!
初中的生活是甜的、是酸的、是苦的、是辣的,这三年的酸甜苦辣的生活在以后肯定也是一段很美好的回忆吧!