今天我起得很早,而且专门不吃早饭,因为妈妈要带我去医院化验乙肝五项,看我有乙肝抗体没,吃饭会影响化验的准确度的。我的脚这几天起了一个大水泡,顺便到医生那里问问原因。妈妈和我走路去的北区医院。
到了医院,由于是周一,人也多些,我先去挂号,挂一个普通号要五角钱。我们去了医生那儿,我的水泡问题这解决不了,只开了化验单。妈妈去交费,我在看医院墙上贴的宣传画。真的去检验室抽血时,我有些怕了,想打退堂鼓。前面的一位阿姨抽好了,该我了。医生阿姨笑眯眯的让我把胳膊伸直,拳头握紧,用橡皮筋绑住我的胳膊弯儿,用手压压,找血管位置。我开始哼哼唧唧的,还想乱动,阿姨说:“不能动,要不一针不见血,还要再补几针,那还疼呢!”我不敢动了,只见阿姨拿着针管准确的扎进我的肉里,真疼呀!我忍住了,一抽,我红红的鲜血就吸入了针管。小小的针眼还是挺疼的,我用棉签轻轻按着,不过我觉得自己还是勇敢的,没有淘淘大哭。
化验结果明天拿,我们回家了,吃完饭又开始写我那茫茫无边的作业了,谁叫我磨呢!