天亮了,该从家里走了,我提着笨重的行李箱,走出家门,每次从家里去学校,妈妈都要给我准备很多吃的用的,我知道那是对我的关爱。
高中学校繁忙,每次月假回家也是匆匆地,匆匆的来,匆匆的吃几顿饭,匆匆的走。就好像睡了一觉梦醒了就要走了,时间总是过得那么快,抓也抓不住。因为我的匆匆,爸爸妈妈也跟着我匆匆,匆匆的为我而忙,妈妈匆匆为了准备丰富的大餐,爸爸则匆匆的跟我讨论学校,学习。上了高中的我是繁忙的,我只是人海里的一粒沙子,像我这样的高中学子实在是太多了。我知道这是我们必经的路。
这一次,我依旧没有让妈妈送我,因为我知道她一送我就忍不住要哭,我不想。一个人的归途,实在喧嚣拥挤中蓦然怀着心事地颠簸。看着公交车上的拥挤不堪,听着口音混杂的喧闹,心里却是略带苦味的孤独。我想起高中学习的紧张,大家好像都憋着一股劲,随时准备冲刺,爸爸妈妈对我的种种期待等等,莫名的心口有些闷。城市里的人来来往往,各有各的孤独和生活,但是他们还是为着生活而努力着,不管贫穷还是富裕,不管忧愁还是快乐,每个人都有自己的路要走,都有自己的孤独。
汽车停了,我从回想中缓过来,抬头看向天空,迎着的灼目的光,晃花了我的眼。提着行李箱,默默地,继续我的回校路,穿梭在人群中,不曾迷茫过。路还长,不管最后哪种结果,我的路还是要自己走,努力走。