7月14日,我的心情格外激动。不是去旅游,也不是去同学家里玩,是去参加一个夏令营,叫中美英语夏令营,而且这是我第一次参加夏令营,所以心情格外激动。于是我匆匆吃完早餐,乘车赶到了目的地——济南山青世界。
到了山青世界,又来到了我们住的宿舍,我放下行李,了解到一些注意事项以后,我们就去吃饭。吃完饭,我们就去测试英语水平。在测试英语水平之前,我很紧张,心“砰砰”地乱跳。当我到了测试教室的时候,我发现美国人说话的声音很平和,对我们中国的孩子非常友好,我的心才平静下来。可我还是有一些担心:万一老师提出我听不懂的问题怎么办?而且,测试完英语就要按我们的英语水平分班。万一我被分到的班没有我认识的同学怎么办?测试开始了。外教说的一些话我实在是听不懂,我只能等着外教提出下一个问题。
晚上,我们做了一个好玩的游戏,游戏是这样的:老师发给我们每人一张小纸,纸上写的16句话是每位外教的特征,我们要按照纸上的16句话找到每位外教,假如找对了外教就会在那条他(她)的特征的后面签上他(她)的名。至于怎么按照纸上的话找到那位外教,就得靠自己了。第一个完成的有奖品。大家都想得到奖品,于是就开始大胆地猜,大胆地问。
我不敢问,也不敢猜,于是就找上几个小伙伴问这句话是哪个外教,那句话是哪个外教。有时候碰到知道某句话是哪个外教的人,就问。虽然这次游戏的冠军不是我,但是我却感受到了这个游戏带给我的乐趣。
第二天,早上,我们参加开营仪式。而且在开营仪式上老师宣布了分班情况,我被分在了一班。
下午,我们玩了一个游戏,游戏是这样的:老师当做我们的妈妈,老师让我们做什么事,我们必须要先问一句“Mothermayi?(妈妈,我可以这样做吗?)”要是没问,你必须退回到原点。我们这个组和另一个组比赛,哪个组的最后一个到达终点的人先到达终点,哪个组就获胜。我在这个游戏中犯了一个错误:老师让我走三大步,可是我却把“big”听成了“baby”,所以我只走了三小步,导致我到达终点拖延了几秒钟,也拖延了我们组的最后一个到达终点的人到达终点的时间。
真期待明天的安排!