夏令营(上)
这个星期我去了科技馆的夏令营。
在夏令营里我学到了葡萄酒是怎样制作的。
第一步是把葡萄汁挤出来,第二步是把汁倒进瓶子,第三步是把一小部分的汁倒进一个碗里,再加入酵母菌并搅匀。第四步是把碗里的汁倒回瓶子里,把盖子盖松一点儿,不要太紧。如果你想喝的话,就要把它放上一个月到一年。喝之前要加热到128到140度。冷却后就可以喝了。
我也想做一瓶自己的葡萄酒。
夏令营(下)
暑假我参加了上濒的夏令营。
我们住在房山区波峰绿岛度假村。我们分成三个小组,有俩个组9个人,一个组8个人。我们组叫MI6,中文意思就是英国军情六处。另外俩个组分别叫做FBI和MSS。我们的标志是一个大手印,MI6的口号是:“我们是无往不胜的MI6。”
指导老师先让我们进行了体能测试。然后叫大家认识密码。我知道了凯撒密码,莫尔斯密码和海军旗语,还有飞虎队手语。
最后老师让我们侦破案件。MI6侦破了一个叫落日追凶的案件。MI6千辛万苦识破了元凶巨恶,他叫千面怪盗。我们经过几次追查却没有抓住他。希望下一次的上濒活动中能将他捉拿归案!